sabato 20 marzo 2010

Azzurra chiude terza. Finale in corso Mascalzone-Kiwi 0-1

Gran finale oggi sul Golfo di Hauraki, per il Louis Vuitton Trophy Auckland: Mascalzone Latino Audi Team (timoniere Gavin Brady) si gioca il trofeo nella finalissima contro la squadra (e il tifo) di casa, Emirates Team New Zealand (Dean Barker), e si parte da 1-0 in favore dei kiwi. Sotto lo sguardo di moltissimi appassionati giunti sul campo di regata con centinaia di barche, una cornice che ha ricordato la Coppa America che qui si è disputata nel 2000 e nel 2003, il primo punto per i kiwi è arrivato ieri per soli 12 secondi al culmine di un match all'insegna dell'equilibrio. Mascalzone c'è, e la finale è al meglio delle 5 prove: vince il primo a conquistare tre punti. Occhi puntati dunque su Waitemata Harbour dove tutto può accadere, e forza mascalzoni.

Per il circuito Louis Vuitton questa è la seconda tappa, dopo l'esordio a Nizza, e anche in quel caso finale con Emirates Team New Zealand, battuta però 2-0 da Azzurra. La stessa Azzurra (timoniere Francesco Bruni) che qui ad Auckland, dopo aver perso la finale per un metro contro i kiwi, ha comunque chiuso ottima terza, battendo nella finalina il solito Paul Cayard di Artemis. Per Tommaso Chieffi il bilancio è positivo: "Abbiamo fatto due settimane di grande e chiudiamo in una bella posizione, il terzo posto è comunque una conferma dopo la vittoria di Nizza. Dopo aver perso un paio di regate malamente, abbiamo regatato bene, fino a sfiorare la finale perdendo con i kiwi di 1 solo secondo". Dopo due tappe e due finali con molta Italia, il prossimo evento del tour sbarcherà in Sardegna, a La Maddalena a metà maggio, per un evento attesissimo.